mercoledì 20 febbraio 2008

Resoconto della terza giornata

di Alessandro Rovai
(Rita Dravucz Ungheria)

La terza giornata del torneo di qualificazione olimpica, la potremmo definire una giornata interlocutoria. Nel girone A la Grecia batte la Germania 7 5 e ha mantenuto il primo posto del girone, mentre nel girone B continua la marcia a punteggio pieno di Ungheria e Spagna che hanno superato rispettivamente il Kazakhstan per 10- 0 e Cuba per 13 8. La nazionale magiara non ha dato modo di ragionare alle attaccanti avversarie e le ha costrette a forzare i tiri e spesso queste ultime non sono riuscite a concludere l’azione entro i 30 secondi a disposizione. Stieber e compagne hanno attuato una difesa perfetta e solo la bravura del portiere kazako Rytova ha impedito a stieber e compagne di realizzare un risultato ancora più rotondo. La mazionale iberica nella prima parte di gara ha avuto qualche difficoltà a gestire la partita e le cubane sono arrivate fino al 5-6 per poi cedere nella seconda parte di gara. Nell’altra partita del girone il Canada ha avuto ragione facilmente della rep Ceca battendola per 21-5. Il setterosa ha battuto il Brasile per 19-5 in attesa della partita molto delicata contro la Grecia in programma domani alle 1830. Il capitano Martina Miceli, autrice di 4 reti, apre le marcature con un tiro molto potente e preciso che risolve una situazione offensiva un po’ complicata. A 2 minuti dalla fine del primo parziale, anche Elisa Casanova realizza il primo dei suoi 3 gol, con la sua caratteristica beduina, la cui velocità di esecuzione disorienta il diretto marcatore. Per vedere il primo gol del Brasile bisogna attendere la prima parte del secondo tempo, grazie ad una marcatura non perfetta dell’attaccante che mette la palla alle spalle dell’incolpevole Gigli. Successivamente il Brasile non sfrutta una doppia superiorità numerica e viene punito da un bel gol di Teresa Frassinetti, che si fa perdonare perl’espulsione che aveva patito poco prima. Lo stesso numero 12 azzurro fallisce un tiro di rigore a due minuti dalla fine del 2 tempo. Nella terza frazione c’e da segnalare un bel pallonetto di Di Mario che sorprende il portiere brasiliano sul palo lontano, una bella parata dell’estremo difensore verde Oro su Miceli, che aveva fatto un tiro molto potente e angolato, e un gol brasiliano grazie ad un rimpallo che ha fatto assumere al pallone una traiettoria insidiosa. Nell’ ultimo quarto il Brasile segna 3 reti e Marta Colaiocco segna il suo primo gol del torneo. La migliore marcatrice azzurra nella partita di oggi è stata Tania di Mario, autrice di 5 reti di cui 2 su rigore.