martedì 19 febbraio 2008

Preolimpico di Imperia Italia facile vittoria contro il Porto Rico

Le Azzurre controllano nei primi minuti e poi allungano: 3-0, 6-2, 11-3 con un break di 5-0 senza subire gol per 13'. Quattro reti di Zanchi, tre di Valkai, doppiette di Miceli, Di Mario e Frassinetti. Maugeri soddisfatto.

(Elena Gigli)

IMPERIA - La corsa dell'Italia verso la qualificazione al torneo olimpico di pallanuoto femminile riprende dal 16-4 al Porto Rico.In attesa dello scontro diretto con la Grecia, in programma mercoledì alle 18.30, le Azzurre dimostrano carattere e solidità psicologica affrontando i primi minuti dell'inconto con immediata reattività e poi sfruttando l'inevitabile calo fisico delle avversarie.Il Porto Rico, che aveva fermato le elleniche sull'1-1 nel primo tempo per poi cedere 15-6, ha giocato con entusiasmo e provato a restare in scia alle azzurre nei primi 10 minuti.L'Italia è cresciuta alla distanza: 3-0, 6-2, fino all'11-3 con un break di 5-0 senza subire gol per 13 minuti che ha causato un gap irrecuperabile. A segno Zanchi (4), Valkai (3), Miceli, Di Mario e Frassinetti (2), Bosurgi, Rocco e Musumeci (1). Bene la ricerca della controfuga, la circolazione di palla in superiorità numerica (5/5), la difesa (2/9 in inferiorità), ad eccezione dei primi due gol subiti per distrazione, e l'impegno di tutte, soprattutto di chi aveva avuto meno spazio contro la Russia."Avevo chiesto alle ragazze concentrazione, hanno risposto come volevo - sottolinea il Ct Mauro Maugeri - Sapevamo che il Porto Rico avrebbe mollato alla distanza sul piano fisico e quindi della pericolosità. Così abbiamo controllato nei primi due tempi, segnando 7 gol, e poi allungato ulteriormente nella seconda parte di gara. Il riferimento al momento è la Grecia che ha battuto il Porto Rico 15-6: +9 rispetto al nostro +12. Va bene così".L'Italia tornerà in vasca domani con il Brasile alle 18.30 in diretta su Rai Sport Satellite; alle 20 c'è Grecia-Germania: partita che potrebbe rivelarsi più interessante del previsto.